Oiêee!!!
Olá, meus que-ri-dos leitores...
Mais uma festa da tangerina será realizada. Uma pena que não houve edições por vários anos, pois é tradição e levou o nome de Apiúna por todos os cantos.
Sabe, no início nosso município não era conhecido em nenhum lugar, mas com a publicidade desta festa maravilhosa destacou o nome Apiúna por muitos lugares.
Me lembro muito bem quando nos tornamos município e para comemorar surgiram a FIMA, uma festa pequena para os apiunenses, o rodeio crioulo com grande repercussão e mais tarde a Festa da Tangerina.
Vocês sabiam que algumas pessoas não queriam que fosse denominada festa da tangerina pois acreditavam que seria apelidada de festa da mexerica e isso seria pejorativo.
Sabe, acho que não souberam separar as mexeriqueiras da mexerica. E não venham querer dizer que eu sou mexeriqueira, pois só falo o que vejo e isso não é mexerico.
Mas, falando em tangerina já me vem a vontade de comer um pastel de tangerina, aquele verdadeiro, cheio de sabor. Igual aquele que a Márcia e Ailton fizeram lá no início das festas e que foi copiado por tantos e que virou receita conhecida na internet. Claro que existem aqueles que dizem ser os autores, mas eu lembro muito bem.
É muito fácil de fazer em casa. Vou passar a receita.
PASTEL DE TANGERINA
Ingredientes: tangerinas, açúcar refinado, canela em pó, massa de pastel e óleo para fritar.
Preparo: descascar a fruta, separar os gomos, retirar a pele separando a polpa (cuidado a parte branca amarga se frita); rechear as massas com a polpa, tirando bem o suco; polvilhar o recheio com açúcar e canela; fechar a massa e fritar ospastéis em azeite bem quente; depois de fritos, polvilhar mais uma vez com açúcar e canela.
Viu como é fácil?
Agora é só saborear, mas cuidado pois o recheio fica bem quente.
Ótima festa a todos!
Tchau... Fui.
Deixe seu comentário