logo RCN

O final de semana de belas disputas e fortes emoções

Campeonato Brasileiro e 5ª etapa do Catarinense de Velocross

No final de semana, 23 e 24, foi realizada a abertura do Campeonato Brasileiro e do 5º Catarinense de Velocross na cidade de Agrolândia. O evento que foi uma das atrações da festa de aniversário da cidade, a 32ª FECOL, contou com 400 pilotos de todo o Brasil, e mais de 10 mil pessoas prestigiaram o evento.

Cristian “Pirikito” da Cruz teve o melhor resultado pelo Campeonato Brasileiro, ficando na terceira posição na categoria Intermediaria Nacional. Cristian não fez uma boa largada, mas foi ganhando posições e aumentando o ritmo no decorrer da bateria para finalizar em terceiro. Pelo campeonato Catarinense Cristian ficou com a primeira colocação, subindo assim na pontuação do campeonato.

Darlei Weiss foi ao pódio na Categoria Nacional 250cc pró, sendo essa uma das mais competitivas e mais fortes do campeonato. Darlei fez uma boa largada e soube suportar a pressão dos adversários para garantir a quarta posição. Entre os pilotos do Estadual, Darlei ficou com o terceiro lugar.

Os primos Denilson Fávero Júnior e Uilian Fidelis, naturais de Apiúna, estiveram presentes ao evento,  participando de uma das maiores equipes do país,  a PROTORK RACING TEAM SC, equipe que tem DNA apiunense, sendo Denilson Fávero o Chefe da Equipe.

Denilson Fávero Júnior na Estreantes Nacional, largou bem e se manteve entre os primeiros no início, mas foi cansando e diminuiu o ritmo visando terminar a prova. Pelo Catarinense, Junior, garantiu quarta posição, voltando assim à liderança na classificação geral.

Nossos pilotos tiveram grande desempenho com o sétimo colocação do Júnior no Brasileiro, e assumindo a liderança do Catarinense na sua categoria;  Uilian disputou na categoria Standart 250cc, para motos, originais de fábrica, sendo sua segunda participação em provas oficiais, teve um bom desempenho desde os treinos até a prova, evoluindo muito e terminando a prova entre os 10 melhores do estado.” Relatou Denilson Fávero.

Emerson Varela o mais experiente da equipe, não se adaptou bem ao traçado e finalizou com a 9ª posição pelo Campeonato Catarinense na categoria VX4 Nacional.
O Campeonato catarinense tem a grande final prevista para o mês de Setembro, na cidade de Canoinhas SC.

O diretor geral da equipe, Denilson Fávero, se mostrou muito satisfeito com os resultados, onde a equipe subiu ao pódio do Campeonato Brasileiro em duas categorias numa prova de excelente nível técnico e pelo Estadual os resultados foram ainda melhores, com os pilotos subindo na classificação geral e ainda uma vitória na pontuação, pela categoria Estreantes.

A equipe conta com patrocínio Oficial de Pro Tork, Sportbay, Motul, MMRacing Fuel, Postos Mime e Gartran Logistica com apoio de LGR Racing, Halley Gráficos, Eniauto Veículos, MX Center Suspensões.

A segunda etapa do brasileiro está prevista para o RS, no próximo mês, e a final do catarinense será na cidade de Canoinhas no mês de outubro.